Le deuxième jour en Cappadoce.
Chers parents et lecteurs,
Notre premier jour complet en Cappadoce est déjà terminé. Ce matin, nous sommes allés à Ortahisar. Dans ce village se trouvent des caves où sont entreposés essentiellement des agrumes (oranges, citrons, pamplemousses). Grâce à la température constante (10°), les fruits peuvent se conserver facilement 6 mois. Pendant ce temps de conversation, leur peau s'affine et les fruits donnent plus de jus. En une année, les caves contiennent plus de 7 millions de caisses d'agrumes. Ensuite nous sommes rentrés à l'hôtel pour finir de préparer le rallye photos. Après le déjeuner, direction Avanos où nous avons fait la connaissance de M. Erdogan le potier. Celui-ci nous a expliqué l'histoire de la poterie en Turquie. Nous avons essayé à notre tour la technique des Hittites. Le temps est passé vite ! Après Avanos, nous avons goûté en route. Nous avons ensuite visité un caravansérail à Sarihan. De retour à l'hôtel chacun a pris sa douche et maintenant nous allons nous préparer à dîner... Ce soir soirée jeux dans la salle commune.
Bonne soirée à tous.
Le groupe de rédaction.
(Enes, Kiyam Berk, Atakan, Ece, Ülke Ekin)